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Gestores de calor

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Gestionar el calor puede ser aburrido, a no ser…

A todos nos ha pasado, quedamos con los colegas para estrenar nuestra nueva cachimba comprada en 1001 Cachimbas, ponemos los carbones en el hornillo, nos preparamos una cazoleta de nuestro sabor favorito y cuando vamos a probarla… Sabe a quemado. La arreglamos un poco moviendo los carbones, purgamos la cachimba mil veces y encima tenemos que estar pendientes de los carbones para no echar la cazoleta a perder. Estos son problemas del cachimbero del primer mundo, es verdad, pero también del pasado gracias a los gestores de calor.

Junto con el mercado, los cachimberos también hemos evolucionado y descubierto maneras eficientes de poder disfrutar de una cachimba sin tener que estar pendientes del calor que recibe la cazoleta, y todo gracias a los gestores de calor. Estos son, por norma general, accesorios fabricados en metal donde se posan los carbones y facilitan una combustión controlada y eficiente durante toda la sesión, pero, ¿con cuál gestor de calor deberíamos quedarnos?

En 1001 Cachimbas tenemos una amplia gama de gestores de calor de diferentes tipos y fabricantes. A continuación, vamos a hablar un poco de ellos para hacerte más amena la búsqueda de tu gestor de calor favorito. Vamos a ello.

Principales diferencias entre gestores de calor

Perfecto, queremos dejar de usar nuestra cachimba como antiguamente se hacía poniendo los carbones encima del papel de aluminio y queremos elegir un nuevo gestor de calor, pero no sabemos cuál elegir. Cada vez se innova más en este sector, pero vamos a estudiar los principales tipos de gestor de calor que existen en la actualidad: el provost, el kaloud y la rejilla.

Los dos primeros que hemos mencionado no son tanto gestores de calor como tal sino el nombre de la marca que ha popularizado cada tipo de gestor de calor, más dejando a un lado las variaciones de cada marca, son gestores de calor consolidados en el mercado.

La famosa manzanita, el provost.

Empecemos con el más clásico, el provost. Este gestor de calor tan conocido y usado en nuestro mundillo empezó a ganar fama, precisamente, dándole un uso diferente por el que fue diseñado.

Este gestor de calor nació para una cazoleta concreta llamada “Apple on top” y se puso de moda dado a que se podía utilizar con otras cazoletas diferentes, aunque no fuese diseñado para tal. El provost consiste en una placa de metal que se apoya en la cazoleta y en una segunda placa que hace de tapa con unos orificios que permiten la entrada del aire. Ambas placas poseen unos agarres con forma de hoja que, junto a su cazoleta predilecta, hacen la forma de una manzana.

Sin embargo, este accesorio funciona a la perfección en una cazoleta con papel de aluminio agujereado y ofrece una combustión óptima, proporcionada y que nos permite desentendernos de la cazoleta. Es el gestor de calor más usado gracias a su versatilidad y comodidad, por lo que es el predilecto en la mayoría de ocasiones si lo que buscas una combustión homogénea y que se alargue en el tiempo.

Como podrás ver en nuestro catálogo, tenemos a la venta no solo este dispositivo sino evoluciones del mismo e incluso, versiones réplica más baratas. Desde 1001 Cachimbas te recomendamos usarlo con dos carbones y con la tapa posada en uno de ellos a modo de caballito para sesiones estándar. Si por otra parte buscas una sesión más larga y cuentas con sabores que resistan bien el calor, puedes utilizar 3 carbones y prescindir de la tapa. Es un accesorio que se adapta fácilmente a casi cualquier cazoleta y es completamente indispensable si nos queremos hacer cachimberos, pero aún hay más.

Sesiones más duras gracias al kaloud.

Obviamente los chimberitos de verdad no se pueden quedar con un único método de gestionar el calor de su cazoleta y es por eso que existe el kaloud. Este es un gestor de calor de origen ruso que se caracteriza por piezas de metal más densas que el provost y con la particularidad de que está diseñado para ser usado sin papel de aluminio.

Los gestores de calor tipo kaloud nos ofrecen sesiones cachimberas mucho más intensas que con otros métodos a coste del tiempo de la sesión. Si en el caso del provost podemos hablar de una gestión de calor homogénea durante toda la combustión de los carbones, con el kaloud, hay un pico de intensidad al comienzo que va decayendo a lo largo de la sesión. Esto es provocado a que, al estar en contacto más directo con el contenido de la cazoleta, este se cocina con mayor rapidez.

El gestor de calor tipo kaloud está indicado para sabores con alta resistencia térmica o de gama negra, por lo que es una excelente opción si prefieres disfrutar más del sabor o la intensidad que de una sesión prolongada. El único factor negativo respecto al provost es que hay que tener más cuidado al preparar la cazoleta, puesto que, al funcionar sin papel de aluminio, el gestor puede entrar en contacto más fácilmente con el sabor y quemarlo muy rápido, además de que no encaja con el diámetro de según que cazoletas.

En nuestra tienda tenemos varias versiones de este gestor de calor de cachimbas, versiones réplica e incluso modelos de distintos fabricantes, así que, si te gustaría probarlo en tu cachimba, no dudes más y elige entre nuestra gran variedad.

La gran olvidada, la rejilla

Por último, está la rejilla. Este gestor de calor proviene de un gestor de calor tradicional como es el screen y se usa de una forma alternativa a como fue diseñado como pasa con el provost. Este gestor de calor se compone de la rejilla que hemos nombrado, una placa de metal que abraza la cazoleta, y una pequeña chimenea cilíndrica. El gestor de calor screen se caracteriza por impedir una sobrecocción de la cazoleta gracias a su chimenea, lo que permite que difícilmente se queme el sabor de la cazoleta. Indicado para cazoletas tradicionales, este gestor de calor provee una sesión en la que se intensifica mucho el sabor a coste del rendimiento y producción de humo.

Sin embargo, el screen que cada vez está más en desuso por varias razones, principalmente por su diseño, ya que se puede amoldar a muy pocas cazoletas y no ofrece muchas diferencias respecto a otros gestores de calor. Aun así, se suele utilizar mucho una de las partes que lo compone: la rejilla.

Esto se debe a que, aunque con la rejilla se tiene que seguir moviendo los carbones de vez en cuando para evitar que se apaguen los lados apoyados en la misma, proporciona una gestión de calor repartida por toda la cazoleta.

La gran duda: ¿Con cuál me quedo?

En definitiva, la gestión del calor es un aspecto importante a la hora de disfrutar de una buena cachimba, pero al existir varias opciones podemos dudar con cuál elegir para nuestra próxima sesión de humo. Sin embargo, desde 1001 Cachimbas te animamos a que no te quedes con solo uno y así poder alternar entre diferentes métodos y seguir avanzando en este hobby que tanto amamos.

Lo positivo de esta afición nuestra es que nos permite experimentar y probar nuevos métodos alternativos, de ahí que nacieran algunos de los gestores mencionados y se prueben otras combinaciones como usar frutas como cazoletas, o cubrir el kaloud de papel de aluminio para crear una cámara de aire caliente. Al final lo suyo es ir aprendiendo y descubriendo nuestro propio estilo, así que, ¡anímate y encuentra el tuyo!

Gestores de Calor para Cachimba: Maximizando la Experiencia de Fumar

¿Cuál es el Mejor Gestor de Calor?

No hay un "mejor" gestor de calor universal; todo depende de la cazoleta que estés usando. En 1001 CACHIMBAS, nuestro equipo de expertos está disponible para ayudarte a encontrar el gestor de calor perfecto para tu cazoleta, garantizando la mejor experiencia de fumada posible.

¿Cómo Usar tu Gestor de Calor?

La utilización varía según el tipo de gestor:

  • Provost o Reprost: Utiliza aluminio, haz agujeros en la superficie y coloca 2 o 3 carbones de C26. Deja reposar durante 5 minutos antes de fumar. También puedes usar dos carbones de C28 para obtener resultados similares.
  • Kaloud: Sin aluminio, usa 3 carbones de C26 y calienta el gestor antes de colocarlo. Deja reposar durante 5 minutos antes de fumar.
  • Rejillas: Con aluminio, usa 3 carbones de C26 en forma de triángulo. Deja reposar durante 5 minutos antes de fumar.
  • Screen o Chimenea: Sin aluminio, coloca 3 o 4 carbones de C26 y deja reposar durante 5 minutos antes de fumar.

Descubre la magia de los gestores de calor y transforma tu experiencia de fumar con 1001 CACHIMBAS.

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