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【Guía Definitiva】→ Blackburn Tabaco Explicado

【Guía Definitiva】→ Blackburn Tabaco Explicado

Todo sobre Blackburn, el tabaco de gama negra que revoluciona las redes

Tanto si estuviste en la última feria de la cachimba de Sevilla, la Shishamesse, como si has estado algo pendiente de las redes en los últimos meses, habrás oído sobre Blackburn. Esta es una marca de tabaco de hoja negra que se caracteriza por tener un proceso de fabricación un tanto más exquisito en comparación a lo que estamos acostumbrados en el mercado español.

La marca, aunque originaria de Estados Unidos, no nos llega desde ahí. La responsable de todo esto es BurnTobaccocompany, empresa rusa que acogió la marca estadounidense, la amoldó a los gustos del consumidor europeo y ruso, y crearía además un conglomerado de marcas que reúne otras como son Overdose y Banger. Estas marcas, aunque aún no son conocidas en el mercado español, es posible que las veamos en un futuro en nuestros estancos tras la reciente llegada de Blackburn. Por poner algo de contexto, BurnTobacco fue creada en el año 2017 y, desde entonces han ido ganando un sinfín de premios en su categoría, como el galardón al mejor tabaco del año desde 2019 hasta 2022 según indican desde la propia marca.

El proceso de fabricación de Blackburn

Pero volvamos al principio, el tabaco en sí. Blackburn es una marca en la que, como decíamos, su receta destaca por encima de otras empresas del sector. Para empezar, está compuesto por una mezcla selecta de diferentes hojas Burley y de saborizantes de todos los puntos del mundo, razón por la que ya de base consigue unos sabores tan conseguidos y exclusivos. Por otra parte, algo que también se nos puede hacer llamativo es ver que el jarabe de maíz está entre sus componentes. Esto viene por su herencia estadounidense y es así para proporcionar a las hojas una alta resistencia al calor y una mayor adherencia de los saborizantes.

Blackburn Historia

Blackburn llega a España, ¿gusta al paladar nacional?

La llegada de un tabaco de gama negra siempre es algo a reseñar. Es cierto que no es un producto para todo tipo de consumidores, pero cada cierto tiempo van entrando más marcas en el mercado español y con ello, la gama negra está ganando más adeptos que hace unos años. Este es el caso de Blackburn, una marca con un sabor y calidad reseñables pero que también posee más nicotina que tabacos rubios, aspecto que puede disuadir a cachimberos más novatos. Cualquiera que sea tu caso, no te preocupes, ya que desde 1001 Cachimbas vamos a explicarte como packear esta marca para sacarle su mayor rendimiento, pero, también, te contaremos cómo hacerlo para rebajar un poco el golpe de garganta y la carga de nicotina.

Consejos para disfrutar del tabaco Blackburn

Desde la propia marca nos recomiendan que la mejor forma de disfrutar su variedad de hojas es utilizando una cazoleta de tipo tradicional, con una carga densa y utilizando kaloud. Esto lo que nos aporta, además de captar mejor los sabores y matices de la marca, también favorece que se note más el golpe de nicotina. En concreto, si somos valientes, desde Blackburn aseguran que con una carga que roce el gestor de calor kaloud hará que la sensación en garganta sea impecable, y además, dada la alta resistencia de sus hojas, no debemos temer porque se queme rápidamente.

Sin embargo, si lo que buscas es una sesión de humo más tranquila, con una percepción menor del nivel de nicotina, la otra recomendación que nos hacen es utilizar una cazoleta phunnel y realizar una carga algo menos densa, dejando caer el tabaco en la cazoleta y sin aplicar mucha presión a la hora de acomodarlo para poner el papel de aluminio y un provost con dos carbones. ¿Nuestra impresión al respecto? Sí que es verdad que en kaloud la sensación de buzz es algo notable, pero la calada no termina de ser tan fuerte como nos prometen, por lo que pensamos que es una marca relativamente accesible para los chimberitos que se estén iniciando en el mundillo de la gama negra y del que se puede sacar muchísimo partido en cazoletas, como decimos, de estilo tradicional.

Blackburn Intensidad

Sabores que ofrece Blackburn

En cuanto a los sabores, podríamos decir que es en lo que más destaca la marca incluso por encima de la carga de nicotina. Entre los sabores que han entrado en el mercado español encontramos verdaderas joyas que no están tan presentes en nuestros estancos como podría ser “Green T”, su sabor de té verde. Es una marca que no sacrifica sus sabores en pro de su carga de nicotina, por lo que os podemos asegurar que merece mucho la pena probarla si estás algo cansado de los sabores convencionales. Aún así, y tal y como os detallaremos más abajo, entre los sabores que han entrado a nuestro país hay una gran variedad de tipos, incluyendo sabores tradicionales como el limón o la uva de la que estamos tan acostumbrados, pero con la peculiaridad y características propias de Blackburn.

Lista de sabores disponibles en España

Como te íbamos diciendo, la lista de sabores con la que entra Blackburn es muy variada, desde sabores tradicionales como algunos otros más rebuscados. La lista que tenemos hasta el momento es esta:

  • Blackburn Green T: Té verde
  • Blackburn BapaiDnner: Papaya dulce
  • Blackburn ChupperGrupper: Refresco de uva
  • Blackburn Frostpeak: Hielo ártico
  • Blackburn Real P.F.: Fruta de la pasión
  • Blackburn Summer Basket: Frutos rojos, sandía y cítrico
  • Blackburn Green Stoner: Batido de kiwi
  • Blackburn Haribon: Gominolas de cola
  • Blackburn Zestybliss: Caramelo de limón
  • Blackburn Raserry: Frambuesa madura
  • Blackburn Celebricrisp: Manzana verde fría
  • Blackburn Glacial Tot: Frutos rojos y pomelo
Blackburn top sabores

Próximos sabores en la gama "shok"

Sin embargo, esto no se queda aquí, ya que es posible que dentro de poco contemos con la gama “shok” de la marca: sabores particularmente ácidos que imitan el regustillo de los caramelos “Center Shock”, algo que ya hemos visto en el mercado actual con el sabor “ZentaSchox” de Hookain y que, esta vez, podríamos probarlo en gama negra de la mano de Blackburn. Basándonos en lo que han anunciado desde sus redes sociales y algunos creadores de contenido del mundillo cachimbero, los sabores “shok” que entrarían serían “Anansshok”, que es una piña ácida, “Lemnshok”, siendo un limón aún más ácido y cítrico del que ya dispone la marca, y “Kramshok”, un arándano… ¿adivinas cómo?

Por si te interesa, el formato en el que ha entrado por ahora es en 100 gramos en recipientes de plástico redondos con protector para que no se escurra la melaza en su interior y con un precio de 14,95 euros. Si, ya sabemos que este formato de salida puede desalentarte de comprarlo, tanto por su precio como por el riesgo de probar un sabor sin saber que te va a gustar. Desde luego, si eres amante del tabaco negro te aseguramos que mínimo dos o tres te van a gustar, ya que son sabores muy conseguidos y con buena dosis de nicotina. Si, por el contrario, aún te estás iniciando y te sigue dando respeto, tal y como puedes ver la marca ha entrado con bastantes sabores simples que pueden usarse a la perfección en mezclas, por lo que tal vez es la opción idónea para ir iniciándote en la gama negra. Sea como sea, te recomendamos probarlo totalmente, pues es muy probable que se convierta en una de tus marcas favoritas. ¡Ya nos contarás!

Blackburn shok

Posteado el 12/08/2024 por Jaime Sanchiz Blog 926

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